21 de Marzo
de 2023
Actualidad.

Trabajadores de la carne reabrieron su paritaria y acumularán un aumento salarial del 45%

11. 08. 2021

El acuerdo fue entre la Federación de la Carne y las cámaras frigoríficas de carne roja. Se suman a los gremios que ya firmaron en la nueva pauta salarial.

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, reabrió su paritaria y anunció hoy el acuerdo alcanzado con las Cámaras Frigoríficas de Carne Roja por un 45% de recomposición salarial acumulada para el periodo abril de 2021-marzo de 2022.

FUNES DE RIOJA PIDIÓ NO PAGAR SALARIOS A EMPLEADOS NO VACUNADOS Y PERETTA LO CRUZÓ

En ese sentido, la Federación que conduce Alberto José Fantini sostuvo que «este acuerdo es producto de la responsabilidad social que ambas partes asumieron en un contexto muy difícil con motivo de la pandemia COVID 19«.

Cómo será el aumento para los trabajadores de la carne

Así, lo convenido con las cámaras AFIC, CAFRISA, CICER, FIFRA y UNICA, en el marco del Convenio Colectivo de Trabajo del sector, establece un 15% distribuido en los meses de enero, febrero y marzo de 2022, que sumado al 30% celebrado en el mes de abril pasado, conforma el total de 45% de recomposición.

Trabajadores de la carne lograron un aumento salarial del 45%

Además, la organización sindical conducida por Fantini estableció «con las Cámaras Empresarias como únicos signatarios del Convenio Colectivo de Trabajo N°56/7 para la Industria de la Carne, en el inicio de las negociaciones para actualización del mismo», destacaron.

ATE ACUERDA MEJORAS SECTORIALES A LA ESPERA DE LA REAPERTURA DE LA PARITARIA ESTATAL

Finalmente, la entidad sindical reivindicó el rol de los trabajadores de la carne y expresó «vaya nuestro reconocimiento a los que siguen comprometidos con el rol de trabajadores esenciales en el marco de la pandemia».

La Federación de la Carne cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 filiales en todo el país.

Suscribite a nuestro newsletter
Te puede interesar
Últimas Noticias en Zonales